ААА моторс-Запад
Официальный дилер Volkswagen

Премия AutomotiveINNOVATIONS 2018: Volkswagen — самая инновационная марка массового сегмента

  • В качестве жюри выступили институт Center of Automotive Management (CAM) и компания PricewaterhouseCoopers (PwC) 
  • Volkswagen был отмечен в номинациях «Альтернативный привод», «Автопилотирование и безопасность» и «Традиционный привод»

Volkswagen вновь признан самой инновационной маркой, а также отмечен в номинациях «Альтернативный привод», «Автопилотирование и безопасность» и «Традиционный привод». Победители ежегодно выбираются институтом Center of Automotive Management и международной сетью консалтинговых компаний PricewaterhouseCoopers. Решение принимается по результатам совместного исследования AutomotiveINNOVATIONS, в рамках которого анализируются технические новинки в сфере автомобилестроения. На основе полученных данных определяются инновационные профили и перспективные тенденции автомобильных марок.

Д-р Франк Вельш (Frank Welsch), член правления марки Volkswagen, ответственный за техническое развитие, отметил: «Совместными усилиями мы продолжаем совершенствовать автомобили и хотим сделать самые актуальные инновации доступными для всех водителей. Эти награды — заслуга всего международного коллектива инженеров Volkswagen. Все они ежедневно работают над тем, чтобы мы могли внедрять технологии будущего в серийное производство».

Эксперты CAM и PwC отметили, что марка Volkswagen «при показателе 26% имеет самую большую долю инноваций глобального масштаба среди марок массового сегмента». Высокой оценки также удостоены Volkswagen Arteon с опционально доступным ассистентом аварийной остановки Emergency Assist 2.0 с функцией смены полосы, концепт четырехдверного купе Arteon, представляющий верхнюю линейку массового сегмента, Golf 1.5 TSI с функцией eco-coasting, отключающей двигатель при движении накатом, а также Volkswagen up! GTI, оборудованный бензиновым сажевым фильтром.

Исследование показывает, что в общей сложности десять инновационных технологий принесли марке победу в номинации «Альтернативный привод». Институт CAM особенно отметил обновленный Volkswagen e-Golf, демонстрирующий значительное увеличение запаса хода и мощности (+ 20 л.с.), а также работающую на природном газе версию Polo (TGI) с низким уровнем выбросов CO2.

В номинации «Автопилотирование и безопасность» марка Volkswagen вновь подтвердила свое лидерство. Успех был достигнут благодаря Arteon — первой модели, оборудованной ассистентом аварийной остановки Emergency Assist второго поколения. Если у водителя во время движения ухудшается самочувствие и он теряет способность управлять автомобилем, система в рамках своего функционала способна предупредить других участников движения об опасности, автоматически направить автомобиль на правую полосу и сделать остановку.

В исследовании также отмечается, что марка Volkswagen с семью представленным инновациями заняла первое место среди марок в массовом сегменте в номинации «Традиционный привод». Особое значение, по мнению жюри, имеют исследовательская работа по разработке двойного катализатора SCR, ставшего мировой новинкой, установка бензинового сажевого фильтра в модель Volkswagen up! GTI (первый случай его применения в сегменте самых компактных автомобилей), а также значительное улучшение показателей расхода топлива в модели Arteon.

Институт Center of Automotive Management (CAM), возглавляемый профессором Штефан Братцель (Stefan Bratzel), находится в Бергиш-Гладбахе и является независимой научно-исследовательской организацией, проводящей эмпирические исследования в области автомобилестроения и мобильности. Совместно с PricewaterhouseCoopers институт CAM на протяжении нескольких лет ежегодно награждает самых инновационных автопроизводителей. В аналитическое исследование 2018 года были включены 60 мировых автомобильных марок.

Яндекс.Метрика